等奇迹

#1002# 弱点 (上)




:::



“千玺你怎么又赢了!”

本来大家都应该待在这儿乖乖地背会台词,准备开始录节目的。安静是被王源撒开薯片包装的声音打破的,偏偏还嚼得那么大声,咔嚓咔嚓地扰得旁人也无心背词,干脆也都把台本一扔各玩各的。

王俊凯去抢王源手里的薯片,罗庭信拽着刘一麟的袖子不知道在碎碎念什么,刘志宏刚想掏手机准备看集动漫,千玺递过来一个本子,上面画满了小方格,刘志宏仔细看,竟然在是台本背面。

俩人就这么玩起了圈圈叉叉棋,他是圈,千玺是叉。可千玺太厉害了,连着玩了十局,他只赢了一局。

按说他也不是笨到那种程度啊,和罗庭信玩的时候简直是碾压性的胜利,就算是和王源这样的老手,也能打个平局。怎么就,输得这么彻底。

要怪只能怪千玺太厉害了,什么都是那么优秀,好像除了重庆话是没有什么不会的。这样的人,会有弱点吗?

录节目之前又玩了最后一局,千玺轻轻松松获胜,刘志宏由衷地感叹了一句:“真是太厉害了!千玺,你简直没有弱点!”



:::





分组情况竟然是跟刘志宏做对手,这让千玺有点紧张。刘志宏今天又穿了短裤,半条腿露在外面,衬衣前面两条松紧背带把整个人都提起来,像棵精神的小白杨树,格外可爱。

他不由得想到很久之前的一次节目,刘志宏也穿了一条短裤,还是波点的。他跪在他面前的垫子上,双手往前一推,却失了重心,眼看下巴要磕在硬地板上,他下意识往前接了一把,没想到把自己也搭进去,俩人一起倒下,他倒在他身上,贴着他瘦瘦直直的脊背。

他的手好像摸到什么地方,软软的,那个人却好像什么也不知道,笑笑就站起来了,他一个人躲到后面,尴尬了半天。或许,是那个人压根也不在意。

刘志宏戴好眼罩就走到垫子上,今天的他和上次腼腆的模样一点也不一样,手舞足蹈,露在外面的那半截像小白杨似的又白又直的腿胡乱扑腾着,蹦蹦跳跳地像只小金丝猴。就连王源都在后面喊:“千玺你说谁猴子呢,见到猴子了吗!”

千玺不由得笑起来了,他戴上眼罩,好像觉得胸口舒畅了些,没有那么紧张了。

眼前发黑,演播室里的灯光从鼻梁与眼罩的缝隙里透进来一点点,只有一点点。千玺伸着手往前摸索,却没想到那人突然撞上来,一下子就扑进他怀里。软软的身体贴着他的,这是从来不曾有过的亲密接触。



:::



弱点……吗?

“他又不是神!他的弱点啊,无非就是弟弟呗!”

不知道什么时候王源从俩人身边经过,怀里抱着那包薯片,看来与王俊凯的争夺赛,是他胜了。他嘴里还嚼着,发出咔嚓咔嚓的脆响,说的话混着嚼薯片的声音含糊不清的,拿过薯片沾满了油和薯片渣的手指了指千玺。

刘志宏的手指在下巴上点了两下,那是他下意识的习惯动作,思考问题的时候都会做。他恍然大悟似的小声地说了句:“对呀……千玺最爱弟弟嘛。”



:::



他本来还愣神呢,那人却进攻的又快又狠,他顾不得其他,一个扑身把他压倒身底下。那人却把他推开,挣扎着站起来了。

千玺的脚下打滑,那人乘胜追击,一下子把他按倒在地,骑在他身上。时间好像静住了,那个人被他的手紧紧地钳着,身子在他身上不停地扭动。

他开始庆幸戴了眼罩,要是直接去看他,看他被自己箍着动弹不得的模样,他怕自己的脸会烧起来。事实上,他的脸其实已经在烧了。

他一个挺身起来,攥着刘志宏的领子。这个人果真像条鱼,滑溜溜的,不管他怎么抓住他,他总是逃掉。

真不听话。

他们谁也不让谁地纠缠着,在撕扯中他明显感觉到自己把那个人的背带给扯掉了。他跳起来想去扑他,那人却柔韧性极好地避开他,甚至利用他的猛劲,让自己狠狠地摔在了垫子上。不疼,心里反而甜丝丝的。

这简直激起他玩游戏的兴趣了。他抓着他,抱着他在垫子上翻滚。时间一点点的过去,却还没有纠缠出个结果。

千玺简直要忘记这是在录节目了,他觉得这样很有意思。每当主页君激动地喊着,千玺,差一点,再推一点你就赢了!

可他不愿意就这样结束,他故意放松一点,让刘志宏逃出去,又赶紧追上他,把他抓住。就像小猫逮住耗子,总要松开一点尾巴,让小耗子跑出去一点,它再亮出爪子按住,看耗子在爪子底下挣扎一会儿,再松开,再抓住,直到玩累了,再一口一口吃掉。

可他还没玩累,刘志宏却累了,他听见刘志宏说:“我们先坐下来休息五秒钟。”看不见,可光听声音都能想象到他的样子,说不定一屁股坐在地上,盘着腿喘气,这小孩儿,是真的累了。

身边的队友们都在喊:“就是现在,冲!千玺你趁机……”

本来是觉得趁人之危不太好,他迟疑了一下才冲上去,那个人也很快地站起来,他把他扑倒在地,紧紧地环着他又细又柔软的腰。他挠着他的背和腰,那个人果然怕痒,趴在垫子上动弹不得了,原来这是他的弱点。

他本来搂着他的,浑身累的也没了力气,胳膊累的又酸又麻,那个人静静地靠着他,累的也不动了。这个瞬间,周围传来队友和其他小孩儿的声音,嘈杂纷乱,却传不进他耳朵。他只听见那个人的心跳,他靠着他喘着气,背一起一伏地蹭着他胸口。

千玺不动了,他想,就这样静静地,多好。

可是他没想到,怀里的人却往后一挺,把毫无准备的他推向了背后的面粉池里,他背后着地,那个人躺在他上面,后背蘸了厚厚的面粉。

他输了。却一点也没有不高兴,这是自找的,谁让他对那个人一点警觉也没有,那又有什么办法,那个人一靠在他怀里啊,他的脑袋都空了。

人啊,果然一有弱点就会输。

游戏结束了,他把眼罩摘下来,看刘志宏头发凌乱,衬衣上蹭满了白色粉末,皱皱巴巴的,带松紧的背带全掉了,一根根耷拉下来,那是被自己扯掉的。

那个人默默地走到一边去整理衣服,也没怎么在意。他只是个天真的小猫,把这场对抗赛真的只当做一个普通的游戏。

可在他心里,这不是,或许说,不只是一场游戏。




:::



收工从公司出来,刘志宏一直在看手机没说话,王源不知道拉着王俊凯在喋喋不休什么,他也就没说话。

突然王源尖叫一声:“哎呀手机忘拿了!”他摸着口袋往回跑:“你们等会儿我,马上就来!”

王俊凯恨铁不成钢地小声骂了句:“笨死了!”却迈开腿跟着王源跑回去:“我帮你找!”

刘志宏只是站住了,眼睛一刻也没从手机上停下来过。屏幕散发出的淡淡荧光照着他的脸,他把手机拿的很近,眼睛微微眯着。

近视了?千玺想伸手替他把手机拿的远点,顺便提醒他眯着眼睛看手机对眼睛更不好。

手刚抬起一个小小的高度,刘志宏突然把头抬起来了,那只刚刚抬起来的手臂迅速地放下去,明明没什么,却搞的像要做什么一样,心虚的紧。

刘志宏其实在看主页君发在朋友圈里那张合照,王源怀里抱着那个三层的大蛋糕,小伙伴们脸上身上都摸的脏兮兮地,却笑得很开心。只有千玺没怎么笑,他把手机举起来递给千玺看,手指点着屏幕上千玺的脸:“你怎么不笑呢?”

千玺顺着他的手去看照片,却没看自己,他的目光溜了一圈来到照片的右上角,那个人白色的短袖衬衣上沾了面粉,脸上和头发上残留着奶油,那是自己亲手抹上去的。

他笑的有点呆,酒窝却很深。今天这身衣服把他衬得像个不谙世事的小少爷,天真无邪的只知道蛋糕和气球,无忧无虑又茫然无知的模样,一看就很好欺骗。

他本来是想笑的,可是就在目光要从手机屏幕上移回来的那一刹那,他看见那个人右边肩膀上搭了一只手。笑的天真无邪的少年旁边,坐着一个穿黄格子短袖衬衣的小孩儿。也不能说是小孩儿了,跟刘志宏比起来,黄格子像是更成熟些。

黄格子衬衣和另一边的小孩儿之间隔得距离简直可以再坐下一个人,可他却紧紧地靠刘志宏这边坐着,无比自然地、熟稔地把一只胳膊搭在刘志宏的肩上,脸上带着满足的笑容。他可是记得,这个黄格子冷得像个面瘫的。

而那个人还是笑着,什么也不知道。千玺看着黄格子的眼神,分明闻到一股危险的气味。他身边的猎物却傻乎乎的,等待着他亮出獠牙和爪子。

这个人太危险了啊。他叫……叫什么来着?黄……

“黄宇航!我小弟!”他想起自己指着那个人问刘志宏的时候,刘志宏脸上那骄傲的笑着的表情,好像是他从来也不曾见过的,刘志宏是个不爱炫耀的,做了什么厉害的事也不愿意到处宣扬,别人夸他他也是只不好意思地挠着脑袋,露出羞涩的笑。

唯独提到这个人,这个让他骄傲的小弟,刘志宏的声调都提高了,浑身散发的那种喜悦,糅着重庆潮湿的空气,让他快要窒息了。

这个姓黄的小子面上冷冷的,平时一副沉默寡言的模样,别的小孩闹的不可开交的时候,去疯抢东西的时候,他总是站在一边,也不参与,有时候静静看着,有时候发着呆。这一点和刘志宏倒是有点像,可又不一样,刘志宏是个没心眼的,而这个人,显然没那么简单,他清楚地从他的眼里看见了野心。

是个能做大事的,可又危险的不得了,要是靠近那个人的话,恐怕……

刘志宏举着手机胳膊都酸了,千玺却一言不发,盯着手机好像在发呆,已经不知道神游到哪里去了,他刚想把手伸回来,却突然听见千玺小声地说:“不是的。”

刘志宏以为自己听错了,他小声地问了句:“千玺你说什么?”

“不是的。”

“什、什么不是……”

“我的弱点,不是只有弟弟。”

刘志宏看见千玺突然抬起头来看他,表情严肃认真,一字一句咬得十分清晰。他好像微微皱着眉,他从他刘海的缝隙里看见他眉心里那颗痣。

“啊?那还有什么……”

刘志宏只来得及看见千玺的嘴张了一下,然后他听见王源从不远处喊了一句:“知道了!王俊凯你真烦!”

他下意识就往王源说话的地方看了一眼,再回过头来的时候,千玺已经闭上嘴了,他很想问一问千玺刚才说了什么,可又总觉得他好像没说话,没来得及多想,王源走过来勾了一下他的脖子:“发什么呆呢!走了!”

他扭着头看了一眼千玺,就被王源拽着往前走了。王俊凯用胳膊肘碰了碰千玺,也示意他往前走,然后自顾自地去追王源。

他握紧了拳头,站在原地静了一小会儿,才迈开步子追上去。

他说了,他终于打算说了的,只是那个人啊,压根没有听见。





:::



还有你,也是我的弱点。




END.


《弱点》下




评论(20)
热度(375)
© 万泊 | Powered by LOFTER