等奇迹

我真的没作弊 Ⅵ

不要上升孩子们 :)


前文链接:<一> <二> <三> <四> <五> 


<陆>


随着天气变暖,北半球白昼时间开始越来越长,放学的时候天色也只是暗着,并没有全黑下来。易烊千玺推着车子往校门口走,身边是跟他同一个方向的学生们,他看着前面离他不远推着车奔跑的刘志宏,不自觉地握紧了车把。


虽然不太想承认,但是心里真的有空落落的感觉。


刘志宏在躲他,而这种情况从露营回来已经持续一个周了。


易烊千玺没有刻意去追过,也没有在学校里堵他或者打电话发短信轰炸他,他明白刘志宏是个死脑筋,要是想不清楚他就会一直想下去,而且在他想问题的这个期间,他不会跟任何人接触。

所以吃饭他也呆在教室里,打球也不出来,图书馆也不去,总之是以各种理由避免和他们三个见面。


而王源和王俊凯还什么都不知道,依旧是以前在他们俩面前腻歪的模样,只是刘志宏每次都尴尬的撇过脸不去看,他知道刘志宏心里还是有疙瘩的。


也是,这样的事情发生在身边,好像是有些难以接受。


易烊千玺不去逼他,可是似乎刘志宏想清楚的时间有点超乎易烊千玺想象的长了。


回到家易烊千玺刚把外套脱了,准备去洗把脸,就有短信进来了。易烊千玺想等收拾完再去看,结果一直到吃饭晚饭他才想起来,赶紧拿了手机来看,是王源的短信。


“千玺,我觉得刘志宏有点不对劲。”


易烊千玺严肃地盯了一会儿屏幕,打了几个字之后又删了,然后把事情从头到尾地说明白了。


瞒又能瞒多久呢,还不如说清楚的好,就刘志宏那个死脑筋,也不知道何年何月能够想清楚。


王源没再给他回,想必是给刘志宏打电话去了。易烊千玺把手机一扔倒在床上,使劲地呼了口气。


到了第二天,易烊千玺一个人去车棚拿车的时候,却看见刘志宏扶着车站在车棚那儿,冲他挥手呢。


易烊千玺挺惊讶的朝他走过去,刘志宏冲他笑的特别灿烂,两个小酒窝晃着易烊千玺的眼,他说:“走吧。”


易烊千玺不吭声地走在刘志宏右边,看刘志宏这样,好像露营那天什么都没发生,这一个多周的躲躲藏藏好像也只是他自己在做梦似的。


“昨天王源给我打电话了。”


“嗯。”


“是我太狭隘了……怎么说呢,王源永远是我好哥们,王俊凯也是。”刘志宏的嗓子沙沙的,顿了一顿又说:“我支持他们。”


他记得王俊凯说过,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,为什么要那么复杂。对啊,既然互相喜欢,干嘛不在一起。就算是……就算都是男生又怎样呢。


易烊千玺停下来,刘志宏也跟着停下来。易烊千玺看着他,一双琥珀色的眼眸透出些温柔来,刘志宏看见他喉结上下滚了滚,嘴唇微微张着想说什么似的。


可还是什么也没说,空气里飘来熟悉的油乎乎的香味儿,刘志宏咧着嘴冲他笑,尖尖的虎牙露出来,他把车松开往易烊千玺身上一靠:“千玺,你想不想吃葱油饼?”


葱油饼还是第一次跟刘志宏一起吃的那个味道,风也跟那天的风没什么两样,到丁字路口的时候,还是易烊千玺先把饼吃完了,油纸袋被扔进一边的垃圾桶,易烊千玺扶着车把看刘志宏还举着半个饼要对他说再见,他笑了一下:“刘志宏,这次你先走吧。”


刘志宏虽然不知道为什么,但还是点了点头,把手上半个饼一口塞进嘴里,腮帮子鼓起来,嘴唇沾着油亮晶晶的,含糊地对易烊千玺说了声再见,上了车子一蹬,人就跟着车子滑出去了。


易烊千玺嘴角还带着笑,明明是不怎么爱笑的人,却自从某个飘着葱油饼香味儿的下午之后变得老是笑了,连王俊凯都忍不住老是对他说“千玺你最近笑的有点频繁啊”。


原因么,大概心里明白,大概又不太明白。他看刘志宏的背影在远处只剩一个小点,这才也蹬着车子走了。


这件事过去之后,四人帮又重新恢复了以前的欢声笑语了,只不过凯源二人组秀恩爱秀的肆无忌惮旁若无人实在可恨,害得刘志宏包里整天都放着一幅墨镜,以备不时之需。


“我受不了这对狗男男了!干脆转班算了!”向易烊千玺数落完凯源在班里秀恩爱的日常,刘志宏气的把一个枕头往正在含情脉脉你侬我侬地互相喂西瓜的凯源组扔过去。


王俊凯眼疾手快地伸出胳膊一捞,枕头被紧紧地抓在他手里,偏着头温柔地揉了揉王源的头发:“没事吧?”


“没事儿。”王源娇羞地在王俊凯怀里摇了摇头。


靠!我扔过去的是枕头又不是砖头!王源连枕头边都没碰着能有什么鬼事儿!


刘志宏翻着白眼一拍床站起来:“不玩了我要回家!”


易烊千玺拉着他的胳膊,拽着他坐下来:“别激动。”然后转向王俊凯王源:“你俩适可而止好么?好好玩游戏。”


王源这才从王俊凯怀里钻出来,拂了拂被王俊凯揉乱的头发,委屈地扁着嘴:“我俩又不是故意的,你看这卡片上就这么写的呀。”


刘志宏忍住把床头柜上的闹钟冲王源砸过去的冲动,变相秀恩爱还有理了?!


本来今天早上阳光明媚几个人要去打球的,结果刚到球场就下起了倾盆大雨,正好王源家在附近,几个人就来躲雨,王源嫌看电视无聊,咋咋呼呼地把几个人叫到他房间非要玩真心话大冒险。


刘志宏第一个不同意,几个大老爷们玩这种小女生闺蜜们爱玩的玩意儿简直掉价,可王俊凯是王源拥护者,易烊千玺又面无表情一脸无所谓,三票对一票,刘志宏被迫妥协了。


刚刚王俊凯在剪刀石头布环节输了,抽到的是“和左边的人喝交杯酒”,王俊凯拿着卡片去看左边的王源,笑得一脸淫荡,因为手边没有饮料和酒,于是就出现了一开始互喂西瓜的一幕。


呵呵,王源你是为了满足自己的私欲才提议玩这游戏的吧。刘志宏抱着枕头冷笑。


新的一轮开始,王源王俊凯跟心有灵犀似的出了石头,而刘志宏跟易烊千玺也不知道撞了什么鬼都出了剪刀。


“刘志宏你选真心话还是大冒险?”


“大冒险。”刘志宏心想真心话问的问题简直太丧心病狂。


王源笑嘻嘻地把一叠卡片展开,背面朝上送到刘志宏面前,刘志宏想了一会儿抽了正中央的一张递给王源,王源立即拿过来看,边看边读:“跟你左边的人对视十八秒。”


刘志宏下意识地就往左边看,易烊千玺正好也转过头来看他,俩人四目相对了,刘志宏却赶紧把视线移开了。


“哎呦这个太简单了!快点快点!”王源挥舞着卡片催刘志宏。


“知道了。”刘志宏把身子转过去,易烊千玺已经面对他坐好了,王源在一边掐着秒表:“开始!”


刘志宏把头抬起来,他从易烊千玺琥珀色的瞳孔里看见一脸呆相的自己,看见一片琥珀色平静的湖水,看见……


看见一个似有似无的秘密,深深地藏他的眼睛里。


“好了!”


最后一秒刘志宏看见易烊千玺笑弯了的眼角,心突然扑通扑通跳的奇快。


他赶紧扭过身子来,王源又开始问易烊千玺选择真心话还是大冒险,易烊千玺却往他这里瞥了一眼,嘴角弯了一下:“真心话。”


要死,选真心话就选真心话,往我这里看什么,嘴边那俩小窝窝真是……太碍眼了。


刘志宏绞着衣角,跟偷了东西似的低着头,然后他听见王源咯咯的笑声念着:“有没有喜欢的人?”


这可真是真心话里的经典题目,往往抽到这个题目的人都会被大家轮番轰炸,直到把奸情揪出来。不过那是对于回答“有”的人,不出意外,易烊千玺应该是会回答“没有”的,刘志宏也不知道自己为何这么自信,他只是想起易烊千玺跟他说过“毕业之前不会谈恋爱的”。


王俊凯笑的挺猥琐的:“千玺,快回答啊。”


刘志宏本来低着头,这个时候暗戳戳地把头抬起来看了易烊千玺一眼,易烊千玺原本微微弯着的嘴角突然上扬了一个很大的弧度,若隐若现的梨涡越发清晰。


“有。”


刘志宏好像听见自己跟凯源他们同时吸了口气,王源很快反应过来,去扯易烊千玺的衣角:“千玺你藏得够深的啊!快说是哪家的姑娘!”


易烊千玺光是笑不说话,刘志宏又把头低下了,他可算是明白课文里“心里像堵了块大石头一样”是什么感受了。


这种感觉来的有些莫名其妙,易烊千玺有没有喜欢的人又该自己什么事呢?可是又忍不住去想,那个人会是谁呢?


看似平静地坐在那儿的刘志宏,此刻心里正在天人交战自我拉扯,他没听见王源后面说了什么,等回过神来的时候,他只听见易烊千玺带着笑意的声音:“卡片上可没写这个问题。”


王源还在闹易烊千玺,闹了一会儿易烊千玺怎么也没妥协,大家就又剪刀石头布重新开始一轮,结果又是王俊凯中招,他又选了大冒险,是表演猩猩,王源跟易烊千玺在一边一个劲地鼓掌,王俊凯站起来坐了几个经典动作,王源笑的倒地不起。


刘志宏耳边却还在回荡那句“有”,他甩了甩头,不知道从哪飞过来一滴水掉到手背上,刘志宏被小小地烫了一下。


哪来的水竟然是热的,刘志宏惊了一下,然后那热水竟然一颗一颗地从眼眶里掉出来,砸在刘志宏的手背上。


卧槽!刘志宏赶紧用手背抹了一下眼睛,湿漉漉的触感把他吓坏了,他赶紧站起来跳下床,就往卫生间冲,还不忘把门锁上。


果然王源立马追过来拍门:“刘志宏刘志宏!你没事吧!”


刘志宏开了水龙头,把水往脸上泼,水珠不断地从他脸上往下滚,大概热热的水已经流完了,他冲门口喊了声:“尿急。”


王源才不拍门了,他听见脚步走开的声音,用手抹了把脸。他想这是怎么了呢?一定是王源在西瓜里偷偷放了芥末捉弄他,好笑,自己上次哭还是小学五年级的时候打疫苗针呢。


但是胸口像塞了棉花似的难受,难受得感觉呼吸都有点困难,他听见王源房间里传来笑声,觉得现在的状态已经不适合留在这里了。


他把脸擦干净,走去客厅背了包,冲王源卧室喊了句:“王源我有点不舒服,先回家了!”


他换好鞋就赶紧溜了,怕王源追上来,下楼梯的时候几乎是用跑的,推好车走出楼道的时候他才想起来,外面现在正下着大雨呢。


站在楼道口想了一会儿,隐约听见王源叫他名字的声音,还有下楼梯的脚步声,刘志宏赶紧骑上车,冲进雨里。


王源站在楼梯口的时候已经看不见刘志宏的背影了,他攥着雨伞皱紧了眉,这是怎么了?


浑身湿透地回到家,刘志宏赶紧去洗了个澡,擦着头发坐在沙发上,他把手机从湿漉漉的裤兜里拿出来擦干,一摁手机还能亮,他看见页面上显示着十几个未接电话和短信。


“刘志宏你没事吧?怎么连伞也不拿?”


“真生病了?要不要我们陪你去医院看看啊?”


“刘志宏你干嘛不回短信!!!”


“刘志宏接我电话!!!”


以上来自均来自王源,刘志宏去看未接来电,王俊凯和王源的,却没有易烊千玺的。


他把手机扔在沙发上,身体往后一靠。


刘志宏你怎么这么矫情呢!


在沙发上挺尸了半天,手机叮叮咚咚的响起来把刘志宏下了一大跳,来电显示是易烊千玺。


他攥着手机发了会儿呆,然后摁了拒接。通话页面消失,心里却怅然若失似的,刘志宏刚想把手机放下,手机又响起来。


刘志宏深呼了一口气,干脆地又摁了拒接。


音乐声停了手机却又震动起来,易烊千玺发了短信过来。


“开门。”


刘志宏吓得把手机扔在了沙发那头,这特么是在演言情剧吗?!


慢悠悠地蹭去门口开门,打开门之前刘志宏心里还有点紧张,他咽了口口水,然后看到浑身湿透的易烊千玺抓着把绿伞站在门口,头发服服帖帖地粘在额头上,而且还……中分了。


“噗。”刘志宏扶着门把忍不住乐了,本来还一脸担忧的易烊千玺脸一下子沉了下来,那把伞和他都湿的透透的,滴答滴答地往下滴水。


刘志宏乐了一会儿才想起来要把易烊千玺让进来,他把盖在自己头上的毛巾摘下来,踮着脚给易烊千玺擦头发:“你怎么来了?”


刚洗完澡的刘志宏身上还带着沐浴露的味儿,老妈给买的睡衣领子格外大,白花花的皮肤和锁骨裸露在空气里,干净白皙的脖子估计想让吸血鬼露出獠牙。


易烊千玺盯着刘志宏的脖子感觉有点嗓子有点干,他伸出舌头舔了舔嘴唇,刚想说点什么刘志宏就拉着他去了卫生间,又拿了自己的衣服塞在他怀里。


刘志宏大号宽松的T恤在易烊千玺身上成了紧身衣,易烊千玺擦着头发从卫生间出来,刘志宏看着他湿漉漉的头发又成了中分,捂着嘴笑倒在沙发上。


“你笑什么?”


“中……中分……哈哈哈哈哈”刘志宏笑的眼泪差点出来,拍着沙发:“怪不得王源管你叫中分哥……”


易烊千玺攥紧了手里的毛巾,嘲笑我中分?


“那你也来个中分试试?”


易烊千玺把毛巾扔沙发上,手往躺着的刘志宏头上伸,刘志宏下意识地把腿一抬,双手摆着说:“别!”


被刘志宏抬起的腿一绊,下一秒易烊千玺就已经躺在刘志宏身上了。


两个人大眼对小眼,刘志宏万万没想到,这种言情剧的剧情会发生在自己身上。


他看易烊千玺的眼睛,琥珀色的湖水像被谁投了一块小石子,平静的湖面开始荡起涟漪,这双眼,美得好温柔。


心跳,呼吸,易烊千玺的睫毛,脖颈的流畅线条,薄荷沐浴露的香味儿,滚烫的胸膛。


刘志宏一把推开他,光着脚丫跑到卧室,砰地把门关了。


呼。心要飞出来一样,像是刚刚做了剧烈运动。


被易烊千玺压在沙发上的那一小会儿,刘志宏突然什么都明白了。


好多个易烊千玺在刘志宏脑袋里打转转,这几个月发生的事一幕幕地放映着。吃葱油饼的易烊千玺,跳舞的易烊千玺,流着汗喝汽水的易烊千玺,把手盖在他手上的易烊千玺,对班长笑的温柔的易烊千玺,抱着他的易烊千玺,做菜的易烊千玺,给他讲题的易烊千玺,骑车的易烊千玺……


甚至是刚刚湿漉漉头发中分的易烊千玺。


易烊千玺啊。


原来,他是喜欢易烊千玺啊。


他想起看见易烊千玺跟女生一起回家那天自己难受地失眠,还有刚才在王源家易烊千玺说“有”的时候掉下来的眼泪。


原来这一切,都是有因可寻的。


刘志宏把头埋进被子里,闷闷地叫了几声。可这是不对的。易烊千玺有喜欢的人,而且信誓旦旦地说过毕业之前不会谈恋爱的。


也不对,自己又没要跟他谈……恋爱。只是有点,喜欢他。


就一点点。


但是……男的不是不能喜欢男的吗?自己是不是有点变态啊?


可是王源都和王俊凯在一起了……


他俩不一样啊……


有什么不一样的,都是男生,王源不是说过吗,不管那个人是男是女是人妖,他都喜欢他。


是啊,喜欢就是喜欢。


“刘志宏,我把感冒药放在桌子上了,你要是不舒服就吃两片。”易烊千玺的声音从门外传过来,顿了一下他又说:“我走了。”然后是越来越小的脚步声。


刘志宏还揪着一颗心呢,过了好半天,他小心翼翼地开门发现人早就走了,跑向沙发上拿起手机拨通了王源的号码。


又是一个美丽的黄昏,学生们的白衬衫在傍晚的风里飘摇。这个时候学校里的人已经撤的差不多了,门口也只是有几个学生还在逗留,易烊千玺就是其中一个,他盯着手腕上的表在纠结要不要打电话,就听见刘志宏叫他名字的声音。


“今天怎么这么晚?”


“找钥匙呢,不小心放在同桌的桌洞里了。”刘志宏心虚地笑了一下。


两个人从学校往丁字路口走,这中间会经过一个小胡同,为了抄近路一般只有放了学的学生会走,这个时间学生都走光了,刘志宏推着车突然停下来。


“怎么了?”


“千玺,”刘志宏把车靠在墙上:“我有话……跟你说。”


本来想装的高冷一些,声音却止不住地颤抖,他感觉手心出了冷汗。


“什么话?”易烊千玺刚把车靠好,就感觉一个影子朝自己扑过来,反应过来的时候自己被推在墙上,石墙硌得他后背有点疼,他皱着眉看面前的刘志宏把两只手贴在石墙上,自己被圈在里面。


比他矮半个头的刘志宏仰着头看他,眼神突然变得恶狠狠地:“易烊千玺,你听好了。”


身高差的原因让刘志宏做这种动作略微有些吃力,在心里说了一万遍的台词念出来总感觉不够霸气,他咽了口口水继续说:“老子……老子喜欢你!”


刘志宏看易烊千玺完全呆掉的表情,心里还有点小得意,心想这家伙已经完全被我的霸气威慑到了,他感觉仰着头脖子有点酸,掂了脚尽量与易烊千玺平视,他把头再靠近一些,试图用自己凶狠的眼神再吓唬吓唬易烊千玺,结果脖子一伸,嘴唇贴在了易烊千玺的嘴角。


正好在梨涡的位置。


这回换刘志宏傻了。


我我我我只想告个白没想耍流氓啊啊啊啊!


刘志宏的脸红得跟小苹果儿似的,他赶紧往后退一步,看着易烊千玺倚在墙上还没回过神来呢,王源你给我等着!都是你出的馊主意!


他推了车想赶紧开溜,易烊千玺却突然在背后叫住他:“刘志宏。”


刘志宏在走之前都想好了,不管易烊千玺在后面说什么他也绝对不停下,要一个劲地跑不能被他抓住。结果那人一叫他名字,所有的决心都灰飞烟灭了,刘志宏的脚不受控制地就停住了。


“下次年级测验如果你能考过我,”他听见易烊千玺在他身后发出笑声:“我就考虑考虑。”


刘志宏不知道那笑声是什么意思,他呆了一会儿,像踩了风火轮儿似的跑了。


离测验时间越来越近了,刘志宏紧张得不行,王源都奇怪,明明就是个小的不行的测验刘志宏非弄得跟年终考试似的,各科买了练习册见缝插针地找时间做,午饭五分钟解决冲上楼来写试卷,打球也不去了,一个劲地就往图书馆钻,天天早上顶着大黑眼圈来学校,趁着早读的时间补会儿觉。


有一回上着语文课呢,血突然就从刘志宏鼻子里涌出来了,把王源吓个半死,跟着他到厕所收拾干净,王源问他,你这么拼吃错药了啊?


刘志宏却只是呆呆地一笑,这次考试对我很重要。他想自己超过易烊千玺的可能性不大,但是为了喜欢的人努力好像也很幸福啊。


怎么个重要法王源还没问,刘志宏就颠颠地回教室上课去了。


俗话说皇天不负有心人,考试的时候刘志宏答得特别顺畅,每科考试前都盯着试卷硬是检查个三遍才放心,也不白浪费他做完的那一摞练习册了。


终于到查成绩这一天了,每个班的成绩单还没发放到班主任手里,但是百名榜已经张贴在学校的宣传栏了,刘志宏磨磨蹭蹭地往宣传栏走,第一次觉得这条路这么短,慢了又慢还是眨眼间就走完了。


百名榜前人不多,就几个学霸趴在那儿,时不时还嚎几句“哎呀又考砸了没进前十!”“我去我离上一名就差半分!”。


刘志宏在一群学霸的目光中蹭到那张决定命运的百名榜那儿,大红纸上用黑色的墨写着名字和成绩名次,想了想易烊千玺的实力,从第一名往下看。


前十,没有。


前二十,也没有。


咦?刘志宏怕自己看漏了,又从头看了一遍,然后一个一个地指着又看了一遍,还是没有。


刘志宏就这么往下看看看,一路看到了底。


却看到了自己的名字,旁边用阿拉伯数字写着99。


还没来得及惊讶自己竟然考进百名榜这件事,刘志宏终于在最后一栏看见易烊千玺的名字。


100。


就差一名,自己考过了易烊千玺。


刘志宏觉得自己肯定是看错了,他擦了擦眼又去看,还是那样。哦,他明白了,自己肯定是在做梦呢,他抬手掐了一下自己大腿,果然不疼。


“嘶……”完全惊呆的刘志宏没注意到旁边还有来看榜的人,那个人疼的倒抽了口气:“刘志宏你掐我干嘛。”


刘志宏机械地转了头,是易烊千玺。


是易烊千玺!!!


这特么不是梦!自己真的考过了易烊千玺!


这样!这样!易烊千玺就会!考虑!告白!的事!


“考的不错嘛,刘志宏。”看刘志宏呆呆地傻笑,易烊千玺笑着戳了戳刘志宏的脸蛋:“不会是,用了什么特殊手段吧……”


“哎?”被这么一戳刘志宏回过神来,看见易烊千玺笑的很奇怪。


他想起自己第一次见易烊千玺的时候,被老头子冤枉作弊的事。依然还炎热的夏末,手心里是粘稠的汗液,被冤枉的刘志宏委屈地站在门口,然后有个好心的同学站起来帮他说话,刘志宏逃过一劫。


刘志宏惊恐地摆着手,说了和那天在办公室里一样的话:“我真的没作弊。”


易烊千玺笑起来,不是微微弯一下嘴角,是整个五官都生动活泼了起来一样,眼角都弯起来,那两个小窝窝深深地嵌在嘴角。


“每科的最后一个大题我都没写。”


“啊?”


“这个赌约,是我作弊了。”


-----------------------------------------------------------------------------

 

“王源,我喜欢上一个人怎么办?”


“哎哟这什么情况,怎么千玺跟你都有喜欢的人了?什么样的姑娘,说来听听!”


“就是表面挺高冷的,学习特好,不对,是什么都好,简直是个全才。人有时候挺温柔的,有时候又特冷。”


“感情是个冰山美人啊,刘志宏你这眼光挺独特的啊!”


“你到底给不给支招,不说我挂了。”


“哎别!对这样的就得霸王硬上弓,哎呸,是霸气一点,放学的时候你把她堵学校旁边小胡同里,按墙上,眼里要射出犀利的目光,然后狂拽酷炫地来一句老子喜欢你,保准把她吓得一愣一愣的,然后拜倒在你的校服裤子下!”


“这样……能行么?”


“保准成!听哥的准没错!喜欢就要争取啊!我跟老王都排除万难在一起了,你还犹豫什么啊?”


“嗯!”


“对了刘志宏你还没说那女生是哪个班的……”


“嘟嘟嘟……”


“我靠刘志宏你胆子肥了敢挂哥的电话!!!你给我回来!!!”


END.


[完结了,谢谢所有看文的,留言的,点赞的 :)]

番外:<番外>

评论(24)
热度(203)
© 万泊 | Powered by LOFTER