等奇迹

我真的没作弊 Ⅳ

-不要上升孩子们 :)

前文链接: <一>   <二>   <三>


<肆>

那晚心满意足地吃完红烧肉,再看了会儿电视,刘志宏觉得身子有点软软的,就上床打算睡觉。可平时熬夜写作业复习晚睡惯了,乍一早睡,竟然翻来覆去睡不着。


他很想快点睡觉,数起羊来。数着数着却走神了,莫名其妙地就想起易烊千玺。他想起自己顺利答完的英语考卷,这全是易烊千玺每周补习的功劳。怎么着自己都应该对他说声谢谢,请吃个饭什么的。


他摸着床头柜上的手机拿起来,刚打了谢谢两个字,他却又给删了。他记起今天下午易烊千玺和他女朋友走在一起的样子,心里又开始觉得烦躁。


虽然很不想承认,但刘志宏很清楚自己有点生气。


但气的是什么呢?他也不知道。


刘志宏退出短信编辑页面,使劲按下电源键,愤愤地把手机往床头柜上一扔,生着闷气把被子往头上一蒙,继续从头数羊。


数到几千只羊的时候刘志宏可算是勉强睡着了,睡得迷迷糊糊的时候好像听见外面有脚步声,他想肯定又是老爸半夜出来上厕所了,于是砸吧着嘴翻了个身继续睡。


虽然睡得早,可第二天刘志宏还是睡到了将近中午。好久没睡的这么充足了,刘志宏感觉倍儿爽,就是头却有点昏昏沉沉的。


一定是睡得太多了脑袋还不太适应。刘志宏边掀开被子站起来边想。


推开房间门,客厅里空荡荡的,家里一点动静也没有。刘志宏挠挠脑袋走到卫生间,边挤牙膏边想,这老两口也太懒了,比我起的还晚。


洗漱完,刘志宏捏着脖子从卫生间里出来,嗓子干干的发疼,他走进厨房想倒杯水喝,看见餐桌上摆了一张黄色的便条纸。


刘志宏便倒了杯水喝边拿起来看。


【宏宏,爸妈去南方找你哥哥去了,会不在家几天,自己照顾好自己,按时吃饭。】


奇怪,大哥不是快放假回家了么?


嘶……吞咽水的时候嗓子疼的厉害,刘志宏吸了吸鼻子,发现鼻子好像有点堵。


他把纸条顺手放在桌子上,打算去客厅找点药吃。


翻着茶几底下的抽屉,刘志宏想肯定是昨天骑车回来出了汗又吹了风才感冒的。说起来,罪魁祸首应该是易烊千玺才对。


好不容易找出只剩半盒的感冒药,刘志宏喝口水吞了两粒,打开冰箱发现还有昨天晚上吃剩下的菜和米饭,他一样一样地用微波炉加热了。打开电视调了几个台,最终还是锁定了海绵宝宝。


于是擤着鼻子看着海绵宝宝吃完了这顿午饭。


抱着一大盒纸巾的刘志宏缩在沙发里,鼻头被擤得红通通的,耷拉着眼皮看海绵宝宝。也许是感冒药的作用,看了没多久困意就席卷上来,刘志宏把电视关了扔下抱枕走进卧室,一头扎进了被窝。


就这么在家睡了整整两天,除去吃饭和上厕所的时间刘志宏基本上都在睡觉。


到了第三天,刘志宏想起来今天是休业式要到校,可他头晕的几乎站不住,身体又累又软的,于是就给同位发了个短信让她帮自己请假,然后又躺下继续睡。


睡得正天昏地暗的时候,刘志宏隐约听见手机铃声。困得要命的他本来不想理会,谁知手机叮叮咚咚的响个不停,最终把刘志宏弄得半醒不醒,他烦躁地摸了半天把手机摸起来,一开口嗓子疼的厉害,沙哑的声音把他自己都吓了一跳。


“喂?”


“刘志宏我是王源,你在哪儿呢?”


一听是王源,刘志宏撑着软塌塌的身子坐了起来:“在家呢。”


“你今天怎么没来学校?”


“我……有点不太舒服。”


“感冒了?我就说听你这动静不太对劲,很严重么?本来想叫你咱哥几个晚上一块吃个饭的。”


难受归难受,跟哥们出去吃饭的力气他应该还是有的。再说在家吃了两天泡面,是该出去吃顿好的了。本来想一口答应,突然想到易烊千玺肯定也会在场,他犹豫了一会,还是说:“我不去了吧,头疼得难受。”刘志宏故意说得可怜巴巴地,顺便还刻意咳了两声。


“是不是发烧了?你没让阿姨陪你去打个吊瓶?”王源果然信以为真,电话那头的声音紧张起来。


刘志宏想也没想就说:“我爸妈去外地了。”


“哎呦我去!你现在一个人躺家里呐?!”王源惊的提高了声调。


他靠在床头上点点头,想想王源也看不见,刚想回答声“嗯”,就听见那边一个声音在王源身边说话,隐隐约约地也听不太清,只听见“去看他”什么的。


那个声音即使是隔着电话有了些微改变,刘志宏还是能很快地辨认。


那是易烊千玺的声音。


“刘志宏你等着啊,我跟老王还有千玺这就杀过去!”


刘志宏吓得差点把手机扔出去,哑着嗓子吼了一句“别”,那边却早已经挂断了。


刘志宏颓败地把手机一扔,头往枕头上磕了无数下。早知道易烊千玺在身边就说自己有事不能去就好了啊!现在怎么办,能躲到哪里去?!


躲衣柜里?躲床底下?卫生间?冰箱?


刘志宏甩甩不太清醒的脑袋,掀开被子想去看看衣柜的空间够不够躲,结果因为腿发软脑袋又晕,一翻身连人带被咕噜咕噜就滚床底下了。


躺在床底下的刘志宏生无可恋,看来老天都让他躲在床底下,呵呵。


因为铺了地暖,地上比床上还暖和,刘志宏卷着被子翻了个身,迷迷糊糊地竟然睡着了。


没多久易烊千玺拿钥匙开了门,因为第一次来刘志宏家,他进门先环顾了一周,最后锁定那个门上贴了一张火影海报的房间,走过去敲了敲门。


没人应就又敲了敲,再敲了敲,最终还是把门推开了。


映入眼帘的是满墙的花花绿绿的动漫海报,电脑桌学习桌,一张床上铺着皱巴巴的小黄人的床单,却不见刘志宏的身影。


易烊千玺去卫生间看了看,厨房也看了看,把家里的角角落落都找了个遍,最后坐在刘志宏床上想,难道出门了?


“唔……”刘志宏在床底下翻了个身。


坐在床上的易烊千玺听到这声动静吓了一跳,感觉床底下有什么东西动来动去的。易烊千玺坐在那儿身子都僵了,他咽了口口水想,刘志宏家不会有耗子吧?


易烊千玺站起来面对着床,慢慢地蹲下身子,慢慢地把垂到地上的床单一掀。


刘志宏睡着的脸突兀的出现在易烊千玺面前。


“呼~”易烊千玺松了口气,看刘志宏的身子和被子拧成了麻花,纠缠不清,头发不知道怎么地全竖了起来,露出光洁的额头和浓浓的眉毛,那人睡觉的时候嘴还咧着,两边脸颊深深地凹陷下去两个窝,再凑近一看,嘴角还残留着口水渍。


易烊千玺不禁就笑起来,他看着刘志宏被地暖烘得红扑扑的小脸儿,那首歌怎么唱的来?


哦,宏宏的小脸儿温暖我的心窝。易烊千玺竟然不由自主地就在心里哼了起来,看着趴在床底睡得香甜的小家伙,他想,嗯,是挺萌的。


就这么一直在床底下也不是回事儿啊,易烊千玺揉了揉有点酸的脖子,一只手拖着被子的一个角,连人带被把刘志宏给拖出来了。他看着酣睡不醒的刘志宏,无奈地摇摇头,一只手伸到刘志宏的脖子下,另一只手伸到他的膝盖窝下面,一用力,竟然没抱起来。


看刘志宏挺瘦的,还不轻呢。易烊千玺这次多加了些力气,一使劲把刘志宏抱起来打算往床上放,结果一下子用力有点偏,刘志宏的脑袋正好磕上床头柜。


“嘶……”疼痛总算让刘志宏醒过来了,他揉着脑袋呲牙咧嘴地把眼睁开,易烊千玺皱着眉的脸被一点点地放大在他眼前:“你没事吧?”


一个星期没跟这个人打过照面了,却好像跟一个月没见了似的,兴许是感冒把脑子弄坏了,刘志宏竟然有种恍如隔世的感觉。他没怎么变,还是个那个连皱眉都好看得不行的酷酷的模样。


也是,一个星期人能变多少呢。


“你……没事吧?”易烊千玺看他发呆就又问了一遍,担忧的眼神在他脸上游移,刘志宏的脑袋还在隐隐作痛,他感觉脖子和腿好像被手臂在撑着,他抬起脑袋看了一下形式,血一下子冲向脑袋,他感觉整个人有些不太好。


嚯!易烊千玺在抱我!还是公!主!抱!


刘志宏闭上眼让自己冷静了一会儿,然后支支吾吾地指着易烊千玺说:“你、你在干嘛……”


“抱着你啊。”


“……”


刘志宏感觉自己的脸烫的能摊鸡蛋了,两只手赶紧捂着脸颊:“我、我知道……为、为什么……”


易烊千玺看他结结巴巴地,就算手把脸捂住了,红红的脸蛋儿还是没能逃过他的眼:“你睡到床底下,我打算把你捞到床上。”


“哦。”冰凉的手总算把脸上的热度降下来一些,刘志宏想起来刚刚自己好像是滚到床底下了,真够丢人的。他直愣愣的看着易烊千玺的刘海滑下来。这人的手臂躺起来还蛮舒服啊。


“刘志宏,”易烊千玺深吸了一口气:“我要撑不住了。”


“啊?”刘志宏看着易烊千玺抿着嘴,抱着他的手臂在微微发抖。“哦!”于是自觉地一翻身,跳到床上去了。


手臂一空易烊千玺总算松了口气,他边给刘志宏盖好被子边笑着对他说:“没想到,你还不轻啊。”

刘志宏感觉自己的脸又在异常升温了,他想赶紧扯开这个话题,又突然想起什么似的,瞪着大眼看坐在床边上的易烊千玺:“你、你是怎么进来的?”


“王源给我的钥匙。”


刘志宏想起来,有一阵王源爸妈出差了家里没人,王源就硬是住进他家里说一个人住害怕,刘志宏就配了把钥匙给他方便进出,后来王源一直没还他也就忘了。


“那王源跟王俊凯呢?”


“他俩不来了。”


“啊?!”本来平躺着的刘志宏惊的一下子坐起来。


“骗你的。”易烊千玺笑出来,板着刘志宏的肩膀让他躺下:“他俩去买点东西。”


看刘志宏默默地松了口气,给他掖被角的手顿了顿,鬼使神差地就摸上他的脑袋揉了两下:“我又不会吃了你。”


被揉头发的感觉挺舒服的,刘志宏却在听到易烊千玺的话之后紧张得大气不敢出。他挺尸一样地躺在床上,眼镜不敢乱瞟,心想自己有这么明显吗?


一阵沉默,俩人没再说话。刘志宏又想起来那天放学易烊千玺身边的女生,他太好奇了,心里痒痒的,好几次都差点问出来,可还是闭了嘴。


问什么呢?那个人不管怎么回答都挺尴尬的吧。


“那天放学你怎么不理我啊?”


刘志宏的身子更僵了。他本来想装没听见,但偏偏易烊千玺盯着他,他只好小声地说:“我才不想当电灯泡……”


“嗯?”易烊千玺显然没听清,于是把椅子拉近了些凑过来。


刘志宏在被窝里攥了攥拳头:“我不想打扰你跟你女朋友!”


“哈?”易烊千玺一脸难以置信:“什么女朋友啊?”


“那天放学跟你一起走的女生啊。”


“什么啊,那是我们班班长。”


“唔……你这种人果然找女朋友也是个学霸。”


“我根本就没有女朋友。”易烊千玺无奈地捂着额头。


“那你考试那几天……”


“因为假期有个研究报告要写,所以那几天一直在和班长讨论这件事。”


哎?这么说是自己误会了?


易烊千玺看他不说话了,整个身子都被被子裹着只有一个脑袋探出来,大眼睛盯着天花板愣神。


“你……生气了?”


“没有!”刘志宏转过头来回答的干脆:“我为什么要生气?哥们儿有女朋友我、我高兴还来不及呢……呵呵。”


刘志宏你知不知道你笑的有点假。易烊千玺偏过头有点不好意思:“毕业之前我不会谈恋爱的。”


“哦。”刘志宏在被窝里点点头,他觉得易烊千玺的口气有点坚定了,就好像做什么承诺似的。呸!他谈不谈恋爱跟自己又没关系。


一只手突然覆上额头来,刘志宏看易烊千玺又在皱眉了:“你好像有点发烧,体温计在哪?”


刘志宏朝门口扬了扬下巴:“好像在茶几下面的抽屉里。”


量完体温果然有些发烧,刘志宏总算明白自己怎么老是脸烫烫的了。易烊千玺拿着体温计看着他:“你吃过药了吗?”


刘志宏老实地点点头:“吃了,但是感觉不太管用。”


床头柜上摆着一盒感冒药一盒消炎药,易烊千玺拿起来看,脸一下沉下来:“这药都过期了。”


我去!怪不得吃了两天药怎么一点不见好呢?爸妈也真是的怎么把过期药放抽屉里。


易烊千玺看刘志宏缩在被子里也没什么表情,丝毫也不担心吃过期药会有什么问题,他简直哭笑不得:“刘志宏你怎么这么……傻。”


刘志宏听到对他翻了个白眼,是啊,我傻,没你家班长聪明。然后翻了个身不再理他。


易烊千玺看他翻过身去脑袋上一撮呆毛竖立起来,格外的可爱。他笑笑掏出手机,给王俊凯打了个电话,让他去买点退烧药和感冒药回来。


挂下电话没多久,门铃开始响个不停,易烊千玺刚站起来就听见王源撕心裂肺的歌声:“小志宏乖乖~把门开开~小志宏乖乖~把门开开~”


满脸黑线的把门打开,王源看也没看易烊千玺直接绕过他冲进刘志宏卧室,扑到床上把刘志宏压了个结结实实。


“哎呀小可怜哥哥来照顾你了!”


“王源你……松开……咳咳”刘志宏被王源压得喘不动气,还好易烊千玺及时赶到,揪着王源的领子把他提溜到一边。


接下来的一下午简直是鸡飞狗跳,刘志宏的家活生生地成了动物园。说是来照顾他的,那几个人明明没把他这个病人放在眼里,几个猴子在他家客厅唱K打扑克玩大富翁真心话大冒险,吵得刘志宏根本没法睡觉,于是只好加入他们的行列。


到了晚上几个人还没有回去的意思,易烊千玺拎了下午王源买来的菜说要下厨,把刘志宏吓得差点把苹果核吞下去。王俊凯撸起袖子也非要去帮忙,留下王源跟他缩在沙发里看恐怖片。


王源悄悄地凑到刘志宏耳边说老王是因为害怕看鬼片才去做饭的,然后自己一个人咬着半个苹果笑的花枝乱颤。


本来病怏怏的没什么精神的刘志宏被王源这么一闹腾感觉精神头也上来了,病也好了大半。哦,虽然很不想承认,多亏易烊千玺发现他的药过期了,不然哪天他就这么暴毙家中估计也没人知道。


这顿饭刷新了又刘志宏的世界观,像易烊千玺这种如同开挂一样的人生如今又增添了做饭这项技能。面前摆的虽然都是简易家常菜,可是色香味俱全。刘志宏边夹着一块鸡蛋放进嘴里想,这样的人简直炫酷到没朋友。


王俊凯是例外,因为他俩都是一个德行。


吃完饭再闹腾了一会儿,三个人把一片狼藉的客厅和厨房收拾好,易烊千玺把他赶进房间轰上床,顺便把床头柜上那两盒过期药拿走了,叮嘱他要按时吃药,这才一步三回头地跟王源他们离开了。


门咔嚓一声关上,家里立刻安静下来,仿佛刚刚还在剧烈浮动的尘埃此时也只是静静地飘着。刘志宏显然还有点不适应,刚想拿起手机玩一会儿,铃声就响起来。


同桌给他发了成绩排名还有作业和开学时间,他看了看排名和成绩,都是自己的正常水平。除了英语,比以前多考了16分。


刘志宏捧着手机开心了半天,给同桌回了句谢谢。


英语成绩提高多亏了那个人,他犹豫了好半天,才下决心给易烊千玺发了条短信。


【谢谢你,我英语成绩进步挺大的。】


发完短信刘志宏把手机放在胸口,不知道怎么地心砰砰地跳得厉害。他想他会怎么回短信呢?说声不客气,然后再说些什么?


结果一直到刘志宏睡着,手机都没响起来。


年少时我们每一个人几乎都不喜欢等待,却又总是在等待。而这些等待的日子将化作细小的尘埃,撒在少年们充满希望的旅途。


-下章预告:

刘志宏:万万没想到。

易烊千玺:你觉得恶心吗?



-后文链接:<五>  <六> <番外>



评论(22)
热度(156)
© 万泊 | Powered by LOFTER