等奇迹

#1002# 情人节

-勿上升真人


-接《恶作剧》设定


 

处心积虑营造那些瞬间,只不过想为我们的故事添上甜蜜的一笔又一笔呀。

 

 

 

窗帘不知道被谁拉开了,八月份的阳光即使是早晨也很毒辣,刘志宏的卧室通光很好,阳光呈一大片一大片的姿态铺在床上。眼皮上感觉到光线的刺激,明亮的环境一向是睡不着觉的,刘志宏烦躁地掀开被子,腿泄愤似的蹬了几下被子,才不情愿地睁开眼。

 

易烊千玺你自己起的早干嘛来拉我的窗帘啊啊啊!老子被你弄得困死了!

 

昨天晚上刘志宏早早地洗漱完就上了床,翻了几次身数了一会儿羊好不容易快要睡着,门把手“咔嚓”扭动的声音在安静的夜里格外响亮,刘志宏半清醒半迷糊的大脑被这一声吓得清醒无比,刘志宏在被窝里捏紧了拳头,连头也没回地朝着鬼鬼祟祟摸进他房间的那人咆哮:“易烊千玺你就不能安安稳稳地睡觉吗!”

 

自从住进自己家以来这人每隔几天的晚上就莫名其妙地摸进他的房间,用各种天花乱坠的借口黏在自己的床上,怎么劝都不走。

 

不过以前好歹易烊千玺都会发个信号过来,从只有[刘志宏]三个字的短信后来就变成只有[宏宏]两个字。

 

刘志宏对这种称呼嗤之以鼻。在家里听妈妈和他那不着调的大哥这么叫他他就已经很厌烦了好吗,这下又来个易烊千玺。可偏偏千玺用他那把低沉有磁性的声音叫他小名的时候,刘志宏却拒绝不了。因为真的……好好听。尽管易烊千玺每次这么叫刘志宏回给他的永远都是白眼和一句“闭嘴”。

 

有一次千玺又发短息来,刘志宏捧着手机如临大敌,心想这又是要来霸占他床的节奏啊,连滚带爬地下床想把房间门反锁,没想到千玺比他更快,在刘志宏摸到门把的一瞬间千玺正好推开门,眼看刘志宏要摔个四脚朝天千玺及时搂住他的腰,脸故意贴的那么近,好看的一对梨涡带了点邪恶味儿:“投怀送抱啊。”

 

结果害得刘志宏捂着胸口失眠了一夜。

 

“我以为你都习惯了。”那人笑嘻嘻地关了门,很自觉地就钻进刘志宏的被窝。

 

“你给我讲笑话听。”易烊千玺侧着身子盯刘志宏的脸笑的有点……猥琐。

 

“易烊千玺你要是不立刻离开我的房间我就三天不跟你讲话。”刘志宏摆着一张高冷脸佯装生气。

 

易烊千玺愣了一下,大拇指和食指捏上刘志宏的一边脸:“这个笑话不好笑。”

 

靠老子不发威你当我是病猫啊!宏哥的脸是你说捏就捏的吗!

 

刘志宏冷冷地拍掉易烊千玺捏他脸的手,瞪了他一眼转身背对着他一声不吭。

“刘志宏你再给我讲一个。”易烊千玺搭上他的肩。

 

“啪”地一声被刘志宏打掉了。

 

嗬,还挺疼。

 

“刘志宏你别不理我撒。”易烊千玺学着王源的川普,摇了摇刘志宏的胳膊。

 

“啪”地一声又被刘志宏拍下去。

 

“宏宏~”

 

“二文~”

 

“宏哥~”

 

万万没想到狂拽炫酷吊炸天的千总撒娇功力竟然如此厉害,连刘志宏都差点招架不住。不过想想那段TMY刘志宏也就释然了。继续装高冷一声不吭。

 

易烊千玺浑身鸡皮疙瘩都起来了,见刘志宏还是不为所动,就小心翼翼地戳戳他:“哎你真的不理我了?”

 

旁边那个小家伙一动也不动,像是睡着了。

 

易烊千玺无奈地叹一口气,轻轻掀开被子下了床,又给小家伙盖好,拿起自己的枕头脚步轻轻地出了房间。

 

走出房间易烊千玺抓着枕头无奈地笑了笑。要是那人三天不跟他说话自己还不得分分钟开启癫狂模式跳TMY?用王源的话来说,自己啊……真是被那个叫小家伙吃的死死的。

 

可是怎么办,他竟然很享受。

 

易烊千玺你真蠢。

 

易烊千玺走了几步打开自己的房间门。

 

听到门“咔嚓”一声关上,刘志宏心里暗爽:这招果然好使。

 

不过刚刚好像听到那人小声嘟囔了一声“傲娇”什么的……好笑!小爷我这叫高冷不叫傲娇好吗!

 

时间回到今天早上。刘志宏揉了揉昏昏沉沉的脑袋,其实还是困,但是已经醒来了就懒得再睡下去了,再说屋子太亮也睡不着了。刘志宏还不想起来,就摸起床头柜上的手机登上了QQ空间。

 

QQ里加的人基本都是同学啊学长啊什么的,还有一些是玩游戏认识的小伙伴,有比他大不少的也有同龄的。平时刘志宏都用微信基本不上QQ,只是无聊了会登一下空间看看动态。

 

平时空间里的状态基本都是些今天吃了啥上了啥课睡得怎么样这种鸡毛蒜皮,或者有几个冷笑话专业户分享的笑话,要不就是那些游戏宅发的游戏截图。

 

可今天空间里画风大变,不知道怎么的竟然这么有默契地通通秀起了恩爱。有女朋友的纷纷发合影,发鲜花礼物的照片,没有女朋友的就嗷号着“单身狗求解救”,还有些愤愤不平地用“烧死异性恋”刷屏。

 

奇怪。今天什么日子啊?刘志宏退出空间百度了一下,世界蚊子日。什么鬼?!

 

刘志宏撇撇嘴觉得无聊,放下手机打算去洗漱。

 

易烊千玺坐在客厅沙发上,低着头好像在写些什么,嘴里还念念有词的,自己打开门他突然把个什么东西藏在了屁股底下,装作若无其事地抓了一份报纸在看。

 

切,偷偷摸摸地还以为自己没发现。

 

“千玺你鬼鬼祟祟的干嘛呢?”

 

看到那人的后背明显僵了一下,刘志宏忍不住想笑,小把戏被揭穿的千玺正脸表情一定很精彩。

 

“没什么,我做了早饭你快来吃吧。”那人盯着报纸头也没抬。

 

“哟嗬,挺贤惠的嘛你。”刘志宏吸了吸鼻子闻到煎鸡蛋的味道。

 

易烊千玺猛地放下报纸回过头来看着刘志宏,笑的像只狐狸:“不考虑跟了哥?”

 

经常在家带楠楠,一些基本的生活能力没有可还行?煎鸡蛋这种事对我千总简直soeasy好么。

 

刘志宏被噎了一下,一张番茄脸在易烊千玺眼里格外可爱,小家伙瞪了易烊千玺一眼:“滚蛋。”然后捂着脸跑进卫生间。

 

“哎你要是答应了哥天天给你做早餐!”那人的声音里带着戏谑的笑意,可还是,很好听。

 

想得美。刘志宏吐着牙膏沫子对着镜子翻了个白眼。

 

刘志宏觉得今天的易烊千玺很不对劲。平时「三人饭量易烊千玺」吃饭的时候那可是要多专注有多专注,一声不吭地就只是把东西往嘴里塞,而且人家虽然吃得多可速度一点也不慢,比刘志宏这个喝一晚粥的人吃的还快。

 

此时易烊千玺面前盘子里的煎蛋才被咬了半口,粥也只喝了半碗。嚼鸡蛋的时候明显心不在焉,拿勺子舀粥的手也慢吞吞的。最奇怪的是,他还时不时看自己一眼,被自己发现了回看过去又匆匆把视线移开,低着头使劲盯着自己面前的粥,要把他家的碗盯出个洞似的。

 

刘志宏心想他是不是有话要说啊,刚想开口问问,易烊千玺就突然放下筷子:“我吃饱了。”

 

哎?哎?哎?等等你是千玺吗?竟然只喝了一碗粥!你是不是被外星人附体了啊啊啊?!哎不对外星人好像不喝粥的吧……

 

刘志宏看了一眼装煎蛋的空盘子,哦是鸡蛋不够了……

 

“千玺啊,冰箱里还有鸡蛋……”

 

易烊千玺拉椅子的手顿了一下,笑着摇摇头:“我真吃饱了。”

 

奇怪,真是奇怪。刘志宏歪着头把粥往嘴里送:“嘶……烫烫烫。”

 

易烊千玺坐在沙发上看见小家伙哆嗦着嘴吃痛的表情,心像要融化成一滩水,又像被根小羽毛轻轻地扫着心脏最柔软的那一块。

 

真可爱。易烊千玺托着腮看着刘志宏吃完饭笨手笨脚地收拾桌子,笑得一脸痴汉。

 

今天公司莫名其妙地就给大家放了假,明明是给他们放假,反而主页君小马哥marry姐姐他们一干公司职员比他们这些小孩子还开心,吆喝着“老板万岁”一个个春光满面地掏出手机打电话发微信。

 

吃完饭的刘志宏缩在沙发上观摩易烊千玺围花围裙的背影,这几乎成了每天刘志宏的饭后娱乐活动了。

 

爸妈本来说好参加完婚礼就回来,结果又突然打电话通知他要留在外地玩几天就当放假,刘志宏还没来得及抱怨,电话那边响起“哎老婆你快来尝尝这个”刘妈妈就兴冲冲地挂了电话。

 

什么爸妈啊这都是。

 

期间刘哥也打过电话回来,听说了爸妈不在家而刘志宏要跟姓易的小子孤男寡男地独处一室,差点没扔下电话就飞回家里把易烊千玺扔出去。刘志宏好说歹说劝了半天,刘哥才松了口非让易烊千玺接电话,然后刘志宏就听见电话那头传来刘哥撕心裂肺的吼声:“姓易的你离宏宏远一点要是你敢对他做什么我一定……”

 

然后刘志宏当机立断地挂了电话。刘志宏捂着脑袋生无可恋:有这么个哥真是够丢人的。

 

于是刘志宏就这么跟千玺过起了“两人世界”,每天看他围着花围裙在厨房里忙忙活活地,也挺开心的。

 

千玺洗完碗坐在沙发上看到刘志宏在发呆,伸出一只手在他眼前晃了晃:“刘志宏?”

 

刘志宏回过神来拍掉易烊千玺的手:“我没瞎。”

 

易烊千玺笑笑,宏哥还真是高冷呢。他拽了拽刘志宏的胳膊:“哎刘志宏我有事跟你说。”

 

“有屁快放。”刘志宏随手拿起身边的遥控器把玩起来。

 

刘志宏你很狂嘛。真想两只手捏起你的高冷脸把嘴角向上扯起来。

 

易烊千玺想到这儿心痒痒的,手不自觉的想往刘志宏脸上靠,伸到半截刘志宏冷着脸瞪了一眼他的手:“有事说事别动手动脚。”

 

易烊千玺讪汕地把手收回来直骂自己怂,脸上又赔着笑脸:“我看今天天气不错,咱们不如……”

 

本来是晴空万里的天气,却突然轰隆隆传来雷响。

 

刘志宏吓了一跳,站起来往阳台上走。伸着脑袋看了一会天,发现刚刚还没什么云的天空,现在突然慢慢聚起乌云来,然后在刘志宏耳边又炸响了一个雷。

 

刘志宏吓得把头伸回来,边往沙发走边嘟囔着:“这个天真是说变就变啊……”

 

一屁股坐在沙发上刘志宏扭头看千玺:“哎千玺你刚刚说什么?”

 

“我说……”

 

轰隆隆又响起雷声,把易烊千玺要说的话淹没了,易烊千玺默默地爆了声粗口,攥着拳头刚想再说一遍,就听见外面轰然而落的雨声。

 

一场暴雨突然来临。轰轰烈烈的雨声伴着雷声席卷着这个城市,易烊千玺的期盼和完美计划像被暴雨一下下冲刷着,然后轰然倒塌。

 

靠!提前三天就查好天气预报甚至昨晚睡前又看了一遍都说今天万里无云一片晴朗啊!

 

刘志宏好奇地向窗户那儿看了一眼:“怎么下雨了?天气预报还说今天一整天的晴天呢。”

 

“千玺你刚刚要说什么来着我没听清。”

 

“没、什、么。”易烊千玺咬着牙一字一顿地。

 

刘志宏看着刚刚还笑嘻嘻的易烊千玺此刻黑着脸,心想你的脸真是跟这天气似的说变就变。不想理他,刘志宏伸个懒腰站起来。

 

下雨天最适合打游戏了呢!趿着拖鞋刘志宏往自己房间走:“那我去玩游戏了。”

 

“不行。”

 

哎呦你还管上我了?“凭什么啊!”

 

“你暑假作业写完了?”

 

刘志宏有点心虚:“还……没……”

 

易烊千玺也从沙发里起身,抓住刘志宏的胳膊往房间里拖:“学长给你辅导功课。”

 

既然计划失败了,那就做些有趣的事好了。

 

“哎易烊千玺你写完了吗就管我?”

 

“哥毕业了。”

 

“那……你又不是我家长凭什么管我?”

 

“你忘了你大哥让我好好照顾你?”

 

“他就是个神经病……”

 

 

刘志宏咬着笔头盯作文本盯了十分钟,脑子空空的,一个字也想不出来。作文本上只写了三个字“这个周”。

 

刘志宏烦躁地转起笔来:都多大的人了怎么还跟上小学一样假期布置周记啊!这个周除了去公司就是在家里哪有什么事情可写嘛!

 

瞅了瞅旁边认真看书的易烊千玺,刘志宏轻轻哼了一声:说辅导自己怎么在那看起小说来了?!

 

仿佛感觉到刘志宏幽怨目光似的,易烊千玺放下书凑过来看了看刘志宏只写了三个字的作文本,扑哧笑出声来:“周记有这么难吗?”

 

刘志宏瞪他一眼,拿笔戳了一下那人的脸:“你写一个试试!”

 

“那我帮你写?”

 

“真的?”刘志宏的眼都亮起来。

 

“叫声学长听听。”

 

刘志宏脱口而出:“我还是自己写吧。”

 

“你就概括概括这个周发生的事儿,比如你身边的人……”千玺故意停顿了一下,意有所指。

 

“哦~”刘志宏恍然大悟似的,拖长了尾音。

 

易烊千玺满意地笑了笑,这小家伙领悟能力不错啊。

 

刘志宏认认真真地写了两页纸,终于放下笔:“搞定。”

 

易烊千玺看他笑出浅浅的酒窝心里特别甜,伸手过去:“我看看。”

 

刘志宏特别大方地递给他,还想着让千玺表扬他两句。结果易烊千玺看完之后黑着脸,就把那张纸撕了下来:“重写。”

 

我靠!小爷绞尽脑汁心力交瘁写出来的你就这么给我撕啦?!

 

刘志宏刚想发火,伸着手去夺被撕下来的作文纸,心想一会用胶水粘上去,易烊千玺就把那张纸揉了揉团,准确无误地扔进了纸篓。

 

“易烊千玺!!!”

 

“你写的不合格。”

 

“哪儿不合格了!!!”

 

让你写身边的人你写了满篇的王源是要干嘛!左一个王源今天请我吃了甜筒右一个王源好像跟王俊凯闹别扭了我这么一个大活人天天在你面前喘气你看不见啊?!

 

易烊千玺努力让自己平静下来,看着刘志宏气鼓鼓得像只小刺猬他又觉得好笑,气一下子消了大半。

 

“刘志宏,我说你写。”

 

算了不跟神经病计较。刘志宏拉过本子来拿好笔。

 

“这个周亲爱的千玺同学住进了我家……”

 

刘志宏写到“亲”字时停了笔,莫名其妙地看了一眼千玺:“等等……这里为什么要加个‘亲爱的’?”

 

“凑字数。”

 

看那人回答的一本正经,刘志宏想想竟觉得没什么好反驳的,就落了笔。

 

“家里只有我和亲爱的千玺同学两个人,亲爱的千玺同学真的好厉害,又会做饭又会做家务,我要是个女生我都会……”

 

“等等等等!”

 

“有问题?”

 

“这种口气什么鬼啊?我是刘志宏不是天宇文!”刘志宏简直想把笔扔他脸上,这人到底靠不靠谱啊!

 

“哦。不是为了凑字数嘛。”

 

刘志宏想掀桌:字数不是这么凑的好吗!

 

“我不要听你的了!”

 

“哎别!你让我再想想……”

 

“想个锤子!”

 



折腾了一上午的周记最终以易烊千玺的口述加上刘志宏的删删减减修修改改为最终版本。


易烊千玺看了之后虽然还是不太满意,很多关键词都删了好吗,但是看刘志宏瞪起的眼睛,心想还是算了要是再炸毛威胁自己三天不跟自己讲话那可就不好了。


“啊……好饿……“刘志宏心满意足的把作文本塞回了书包,伸个懒腰站起来却发现外面还在下雨,而且雨势也没有要减小的迹象。


要是出去买吃的肯定会淋湿,衣服沾上雨水黏腻腻地贴在皮肤上想想就难受,刘志宏看了看一旁发呆的易烊千玺,用胳膊肘撞撞他:”哎千玺,你出去买点吃的回来吧。“


”你怎么不去?“


”外面雨那么大……“


”那你就忍心让我去?“千玺的眉皱起来。


好歹千玺也是客人,是不应该让他去。可这雨下得那么大……刘志宏撅着嘴:“那你说怎么办……”


易烊千玺站起来走向厨房,刘志宏巴巴地跟上来,看他打开冰箱往里看了看:鸡蛋还有不少,两个西红柿,一根半黄瓜,还有一坨红色的冻了好久且认不出是什么动物的肉……


食物有点匮乏。但——易烊千玺是什么人啊,当机立断把冰箱里的菜和肉掏出来塞给刘志宏:“你去洗洗,我来做饭。”


刘志宏被那块肉冻得一哆嗦:“啊?你行么……”


易烊千玺勾起一个邪魅的笑:”我连煎鸡蛋都会这些还搞不定?“


这两件事构成因果关系了吗大哥……刘志宏满脸黑线地蹭到洗菜池,打开水龙头。


说起这顿饭,多少年后刘志宏回忆起来都是眼含热泪,那叫一个不堪回首。


刘志宏举着手机在旁边给千玺念菜谱,结果锅里的油溅起来飞了他俩一身,刘志宏的小米3没能幸免,最喜欢的海贼王手机壳就这么牺牲了,刘志宏还来不及哀叹惋惜,易烊千玺扔进锅里的西红柿的汁水飞溅出来,正好落进刘志宏眼里。


刘志宏举着手机嗷嗷叫唤,翻炒的热火朝天的千玺无奈只好举着铲子拉着刘志宏去卫生间洗眼睛。折腾完从卫生间出来发现西红柿在锅里粘成一片,大火在锅底呼呼地冒着,隐约有点焦味传出来,易烊千玺忙不迭地往锅里浇了杯水补救。


好不容易搞定完一盘番茄炒蛋,接下来的黄瓜炒肉易烊千玺拍着胸脯说:”刚刚那个是因为没经验,炒肉什么的我会!“结果肉冻得像石头,易烊千玺举着刀一咬牙剁下去,那块肉没切下来,倒是左手食指被拉了一个大口子,血呼的窜出来把刘志宏吓傻了,没头苍蝇似的找创可贴,给千玺包上的时候不停地问”千玺你没事吧“”疼不疼啊“,急的眼眶通红快要掉出眼泪。


易烊千玺又不是铁打的,那么一个大口子他也疼得呲牙咧嘴,只是表面上逞英雄装的一脸淡定,可是看到刘志宏小心翼翼给他贴创可贴认真的模样还有发红的眼眶,易烊千玺觉得,嘿,值了。再给他拉几个口子都成。


折腾完这顿饭俩人都有点虚脱,不过好在顺利做出来了,刘志宏无视狼藉的厨房,捂着空空的肚子指挥易烊千玺:”去,给小爷盛碗饭。“


易烊千玺宠溺地揉揉刘志宏的头毛,梨涡里的温柔像要溢出来了:”好咧。“


从碗柜里掏出两只碗,易烊千玺打开电饭锅的那一瞬间脸都绿了。


”哎你站那干嘛呢倒是盛啊!“刘志宏饿的快要翻白眼,冲易烊千玺蹬了两下腿。


”……没插电。“


”啊?“


”……我们没给电饭锅插电。“


”我去!“刘志宏翻着白眼倒在椅子上。


易烊千玺叹口气把锅盖上,端着两只空碗走过来:”要不……凑合着吃吧。“


刘志宏结果易烊千玺递过来的筷子,认命似的夹起一块鸡蛋。


我了个去易烊千玺你是不是把我家糖罐子都倒空了!!!


盯着刘志宏变化莫测的脸,易烊千玺小心翼翼地问了句:”怎么样?“


刘志宏没说话,把鸡蛋咽下去,又夹起一片黄瓜。


我了个去易烊千玺你打死卖盐的了!!!


刘志宏放下筷子蹭的一下站起来:”那个千玺我想起来电脑桌上还有一包薯片你自己慢慢吃吧。“


看着刘志宏逃也似地背影易烊千玺冲他吼:”刘志宏你也太不尊重我了!“说着同时夹起一块鸡蛋一片黄瓜一块放进嘴里:”我就不信有多难……“


嚼了两下,味道在嘴里全面散开之后易烊千玺脸色都变了,扔下筷子冲进刘志宏的卧室:”哎刘志宏薯片给我留半包——“


俩人争来抢去解决完一包薯片,顺便搜刮了家里所有的角角落落,最后还是从刘哥卧室的床底下找出半包锅巴,刘志宏看了眼日期,还没过期,就兴冲冲地扔进嘴里,味道还是不错的,可惜有点潮了。


刘志宏大把大把地往嘴里塞,想赶在易烊千玺找过来之前赶紧解决掉,刚吃了没几口,易烊千玺就冲进刘哥卧室一把拎起刘志宏的后衣领:”刘志宏你竟然吃独食!“说着抢过来哗啦啦就往嘴里倒。


最后,家里能吃的东西除了桌上那两盘菜都进了刘志宏和易烊千玺的肚子,乱七八糟地吃了一堆刘志宏倒也不饿了,仰在沙发上玩起了切水果。


易烊千玺的胃可还抗议着呢,他捂着肚子只能忍着,看刘志宏一个人玩手机玩的高兴,自己无聊的紧,就拽拽刘志宏的衣角:”刘志宏陪我玩。“


刘志宏玩的尽兴着呢,刚刚易烊千玺拽他衣服让他差点碰上一个炸弹,他不耐烦地拿脚踹了踹易烊千玺的腿:”哎呀别烦我差点就死了。“


”宏哥~“易烊千玺不死心地又去拽刘志宏的衣角。


手一歪,刚好切到一个炸弹,game over了。


刘志宏气的一扔手机去揪易烊千玺的衣领:”都怪你我切到炸弹了!“


看他因为生气瞪圆的眼睛就觉得好玩,易烊千玺也不动,就让他揪着,反正自己也无聊。


看易烊千玺笑的一脸猥琐,好像对于自己揪他衣领这件事还有点享受,气急败坏地松开手,摸起手机打算重玩一局。


易烊千玺赶紧夺过手机:”刘志宏你别玩了。“


伸手去捞,却因为胳膊没那人长够了半天也够不着:”那我干嘛!“


易烊千玺扭了扭头环顾四周,最后把视线放在电视上,于是指了指电视:”看电影吧。“


想起上次大晚上在家里看恐怖片易烊千玺被吓得出了一身汗,刘志宏不怀好意地冲他笑了笑:”行呀,恐怖片。“


易烊千玺立马摇头:”不行!“


然后他站起身走到电视柜那里翻碟片:”就看你家有的好了。“


刘志宏撇撇嘴:”那都是我爸的碟片,全是老古董。现在都在网上看了谁还看那些。“


易烊千玺翻了半天,发现确实都是老片子,有些他感兴趣的早就看过好几遍了,不感兴趣的又实在枯燥无味。他拧着眉刚想放弃,一张碟片从那一摞里滑出来。


《怦然心动》。


好几年前的片子了,他没看过,而且是部爱情片。易烊千玺一向对爱情片不怎么感兴趣,但他想想今天的主题,算了,就它了。


手脚麻利地放好片子,易烊千玺一屁股坐回沙发。


刘志宏扯着他好奇地问:”不会是什么游击战吧我可不爱看。“


”看看就知道了。“易烊千玺揉着他的头发笑的一脸宠溺。


电影讲得是青春期两个少男少女的初恋故事,氛围很好很适合情侣看。但刘志宏向来对爱情电影不感兴趣,慢吞吞的一点也不刺激,看了不久就哈欠连天。


易烊千玺也觉得有点无聊,刘志宏在他身边打着哈欠,俩人也不说话,空荡荡的客厅里只有电视发出一串串流利的英语。


当刘志宏的脑袋搭在易烊千玺肩上的时候,他的身体僵了一下。刘志宏靠在他肩头呼吸均匀,竟然睡着了。易烊千玺突然觉得很紧张,可是心里又特别的甜蜜。


他喜欢的人靠在他的肩头呼吸浅浅的,易烊千玺僵着脖子歪过头看了刘志宏一眼,睫毛很长很密像排小刷子,漆黑的睫毛衬得脸格外的白皙,浅浅的酒窝随着刘志宏动一动嘴才显现出来。安安静静睡着的刘志宏像只小猫似的,乖巧又可爱。


感觉心窝被只小爪子戳了一下,看着他的睡脸想把全世界的温柔都给他。


易烊千玺就这么僵着身子,也不敢动弹怕把刘志宏吵醒,咧着嘴享受这难得的甜蜜时光。


Some of us get dipped in flat, some in satin, some in gloss. But every once in a while you find someone who's iridescent, and when you do, nothing will ever compare. 


易烊千玺盯着屏幕,这句台词一下子撞进他心里。


他看看旁边睡得一脸安详的小少年,嘴角上扬成一个很好看的弧度,笑的一脸温柔。


真好。


我现在。


遇到那个人了。


刘志宏睡得正欢被易烊千玺摇醒说雨停了要带他出去吃饭,嫌麻烦就在小区旁边解决了一顿麦当劳,又逛了一会儿超市买了不少零食,吃得饱饱的回家,俩人也出了一身汗,你争我夺地都想第一个冲进卫生间洗澡,易烊千玺利用腿长优势率先霸占了卫生间,刘志宏咬着牙想踢他两脚易烊千玺一句”要不和我一起洗“吓得逃回客厅。


”哎刘志宏帮我把卧室的睡衣拿过来。“易烊千玺提高了嗓子在卫生间朝他吆喝。


刘志宏看着电视呢,心想活该再让你跟我抢卫生间,磕着刚刚吃完饭去超市买来的瓜子装作没听见。


易烊千玺又喊了一遍,刘志宏优哉游哉地嗑着瓜子没出声。


”那我只能裸着出去了……“刘志宏直接从沙发上弹起来,扔下瓜子冲向客房:”你别你别!我这就给你拿!“


睡衣就摆在床上,刘志宏一拎起来往外走,经过书桌的时候不经意地瞥了一眼。刘志宏发誓真的是不经意地就看见,书桌上摊着一个小记事本,易烊千玺的总裁字体龙飞凤舞煞是好看。


本来刘志宏没怎么在意,可是正正好他就瞥见”宏宏“两个字,这让他停下来拿起记事本看了看。


和宏宏的Tryst:

①游乐场

②抓娃娃机

③抄手

④电影院 (爱情片)

⑤欠你的芋圆

⑤公园

⑥抄手


刘志宏看到这儿满脑子的问号,那个英文单词刘志宏不认识,还有抄手出现了两次什么鬼?!易烊千玺写的这是些什么玩意?!


注意到这页的最底部写了一行小字,卧室里没开灯,刘志宏借着外面的灯光贴近了看。


你的第一个情人节被我承包了:)  2015.8.20


刘志宏手抖了一下,小记事本掉在桌子上,刘志宏赶紧掏出裤兜里的手机打开日历查了一下。


今天是2015年8月20号,农历七月初七。


中国情人节。


我了个——去!!不是什么世界蚊子日吗!!


怪不得都在秀恩爱,怪不得小马哥主页君marry姐姐对于放假这么高兴,怪不得易烊千玺早上吃饭的时候怪怪的……


刘志宏猛地低头去看那个记事本,看上面易烊千玺好看的笔迹列的一条条事项,还有那个简易的笑脸。


这不会是什么约会计划……吧?!


“刘志宏你怎么这么慢——”易烊千玺在卫生间里叫他,他吓得差点把手机扔出去,赶紧把本子摆到一开始的样子,整理整理表情走到卫生间把衣服从门缝里递了进去。


洗完澡刘志宏从卫生间出来一边擦着头发一边拿眼角瞟易烊千玺。


那人坐在沙发上看着电视,只能看见他靠着沙发的背影,刚洗完澡头发还是湿的,只不过不滴水了,服服帖帖地贴在易烊千玺的侧脸和脖颈上。


一场突如其来的暴雨毁了易烊千玺承包刘志宏第一个情人节的计划,可那人什么也不说,一本正经地给他口述周记,切到手装作淡定的安慰他“没事儿”,抢薯片时鼓起的腮帮子,仰头一口一口吃掉已经不脆的锅巴边嚼边拧眉,还有,看电影睡着时他给自己靠的坚实的肩膀。


看不清易烊千玺的表情,刘志宏想一定是微微抿着嘴就连看小品都是一副面瘫的模样。


易烊千玺关了电视打算睡觉,一转身看见刘志宏站在那儿,毛巾还盖在头上,一只手按着毛巾,眼神却是放空的,直呆呆地看着沙发的方向发愣。


易烊千玺走过去,擦过刘志宏肩膀的时候轻轻戳了戳他:“刘志宏,晚安。”


“千玺。”刘志宏没动弹,还是保持着刚刚那个发愣的姿势:“明天不下雨。”


“嗯?”


“我们去游乐场吧。”


第一个情人节,就便宜你好了。




有些人沦为平庸浅薄,金玉其外,而败絮其中。可不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。 



END.






评论(14)
热度(325)
© 万泊 | Powered by LOFTER